返回首页    收藏  
第05版:要闻 上一版3  4下一版
温宿立规整肃干部作风
库车筑牢党员干部廉政“防火墙”
柯坪培训 建房工匠
玉米秸秆 开镰收割
新和残疾人 喜领燃油补贴
廉租住房
      
下一篇4 2015年7月14日 放大 缩小 默认        

温宿立规整肃干部作风

温宿立规整肃干部作风

本报温宿讯 (通讯员 覃志刚) 7月10日,温宿县各单位公务接待费用统计报表显示:今年1——6月全县公务接待费用同比下降50.4%。这是今年该县开展公款吃喝、公款送礼、公款消费专项治理带来的新变化。

针对党员干部作风建设中存在的突出问题,年初该县就出台了《关于突出政治坚强深化“四风”整治巩固和拓展教育实践活动成果实施方案》,大力开展以“违反政治纪律、群众办事难、为官不为、公款吃喝、窗口单位规范服务、赌博、当老好人”等40项专项治理整治活动,把纪律和规矩挺在前、立起来、严起来。对整改清单不兑现、专项治理不落实、制度建设走形式、群众满意率低于90%的领导干部实行“零容忍”,发现一起、查处一起,追责一起。

该县还成立了专项整治活动领导小组,开展明察暗访,通过看、听、查、问、访等方式,加强对各单位整治40种不良作风的督促检查,对群众来信来访、网络舆情做到有诉必查、有查必果。

对造成较大社会影响的,一律先停职再调查处理,对履行监管责任不力,导致本单位屡次出现违规问题的,一律追究有关分管领导、主要领导的党、政、纪责任。

截至目前,该县纪委共组织开展明察暗访活动21次,下发整改通知7期,责令36个单位限期整改,38个单位及32名干部违反作风建设有关规定被通报批评并给予相应处理,9个单位主要负责人工作不力被问责。通过专项整治,全县干部职工的工作作风持续好转。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像