返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
住上新房子 圆了“安居梦”
肉孜节放假通知
鞠躬尽瘁守沃土 一片丹心写忠诚
      
下一篇4 2015年7月14日 放大 缩小 默认        
——地区五年来安居富民工程建设掠影
住上新房子 圆了“安居梦”
安居富民房

住上新房子 圆了“安居梦”

——地区五年来安居富民工程建设掠影

安居富民房

托起农牧民致富梦想

只有安居,才能乐业。

自第一次中央新疆工作座谈会召开以来,在中央、自治区及援疆省市的大力帮扶下,地区加大实施“民生建设年”活动。安居富民工程、廉租房建设、棚户区改造等保障性住房工程遍地开花,使地区各族群众的居住条件发生了巨大变化。

5年来,犹如雨后春笋一般,一排排、一座座保障性住房和安居富民房拔地而起。如今,走在乡间农村、城区巷道,看着布局合理的安居富民房、风格迥异的保障性住房、各族群众脸上洋溢着笑容,切实让人感受到从最初的“忧其居”向“优其居”转变。

据地区建设局统计数据显示,5年来,地区利用中央、自治区及地区专项资金,累计投入安居富民工程建设资金107亿元,建成安居富民房15万套,64万农牧民喜迁新居。全地区城镇保障性住房累计投入资金142.09亿元,建设保障性住房14万套,解决了42万城镇中低收入居民的住房困难。

一座座宽敞、明亮、美观的小楼拔地而起,赭红色的多孔砖砌成的院墙配上红色彩瓦顶棚的安居富民房,在地区乡村构成一道最亮丽的风景线。

7月9日,在温宿县托乎拉乡库如力村,昔日陈旧的土坯房不见了踪影,取而代之的是一栋栋整齐划一的新院落和新房屋。在一个农家小院里,现年64岁的吐尔地·托乎提坐在葡萄架下悠闲地喝着砖茶。“我们赶上了好时代呀!有党的好政策,我们才过上这样的好日子。”谈起这几年农村新变化,吐尔地·托乎提高兴地说。

随后,吐尔地·托乎提热情地带记者参观他家110平方米的新房:4个卧室,客厅、厨房相连,卫生间还有洗浴设施。客厅里彩电、冰箱、餐桌、沙发一应俱全,和城市居民家中没有区别。

吐尔地·托乎提说:“有了政府的建房补贴,我现在新建的房子宽敞明亮了,生活更方便了,这样的好日子能不幸福吗?!”

同样,在阿克苏市阿依库勒镇昆其买里村,刚住进新建的安居富民房,村民吐尼亚孜·托乎提的脸上乐开了花。(下转五版)

下一篇4

 

 

Copyright 2005-2012 新ICP 备12003154号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像